segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Análises dos rótulos de alguns alimentos industrializados.
Nas aulas de ciências, nós alunos analisamos um rótulo de alimento que cada um de nós trouxemos.
O objetivo desta atividade era conhecer os ingredientes utilizados na fabricação do produto e também analisar a tabela nutricional fornecida pelo fabricante.
Constatamos que:
* Todos os alimentos industrializados possuem muitos aditivos químicos em sua composição, tais como: corantes, aromatizantes, conservantes, etc.
* Na tabela nutricional os alimentos mais calóricos são juntamente os mais apreciados pelo nosso paladar.
* A quantidade de fibras, vitaminas e sais minerais são mínimos.
* Alguns alimentos possuem grande quantidade de sódio.
Concluímos que os alimentos industrializados possuem grande quantidade de substâncias prejudicam a nossa saúde quando consumidos em excesso.
Veja no link abaixo o perigo do excesso destes alimentos.
http://www.consumidorbrasil.com.br/consumidorbrasil/textos/dicasconsumo/alimentosindustrializados.htm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário