segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Costa do Marfim




A Costa do Marfim (em francês Côte d'Ivoire) é um país africano, limitado
a norte pelo Mali e pelo Burkina Faso, a leste pelo Gana, a sul pelo
Oceano Atlântico e a oeste pela Libéria e pela Guiné. Sua capital é
Yamoussoukro.

Características dos Marfinenses:
¨cara pequena, um tanto quanto achatada;
¨ testa alta e reta;
¨ olhos grandes, cor castanha escura;
¨ nariz chato;
¨ lábios grossos;
¨ estatura variada;
¨ membros inferiores longos.

Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Aves
Rendimento: 4 porções
Receita originária da Costa do Marfim

Ingredientes

4 unidade(s) de coxa de frango Sadia sadia
4 unidade(s) de camarão pistola
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de alho em pó
2 colher(es) (chá) de páprica doce
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia sadia
2 unidade(s) de cebolas picadas
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
3/4 xícara(s) (chá) de Arroz
6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
quanto baste de salsinha para decorar
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococamococa
4 folha(s) de alface americana

Modo de preparo


Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.
Lave bem as coxas e depois seque bem.
Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos.
Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture.
Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
Sirva quente, com folhas de alface.

Nenhum comentário:

Postar um comentário