segunda-feira, 20 de setembro de 2010


ÁFRICA DO SUL

A África é o terceiro continente mais extenso (atrás da Ásia e das Américas) com cerca
de 30 milhões de quilômetros quadrados, cobrindo 20,3 % da área total da terra firme
do planeta. É o segundo continente mais populoso da Terra (atrás da Ásia) com cerca de 900 milhões de pessoas.

Características dos Africanos:



Suas características são: pele escura, cabelos e olhos escuros, cabelo crespo, sistema piloso do rosto e corpo pouco desenvolvido, largura da face pequena, nariz achatado e de abas largas, lábios grossos. O núcleo principal dessa raça, situa-se no continente africano, por isso, é chamado de “Continente Negro”.

Comida Africana

Na África austral e oriental, principalmente junto à costa, é o milho, moído em grandes

pilões ou nas modernas moagens, que serve para fazer e substrato da culinária africana.

Nas regiões mais afastadas da costa, é o sorgo o cereal indígena que cumpre este papel, enquanto que na África ocidental o fufu é feito com os tubérculos do inhame e doutras plantas típicas dessas paragens.Algumas comidas: Caril, quizaca, muamba de peixe, muamba de galinha.

Receita de Quizaca

Ingredientes

1/2 kg de couve usada para

caldo verde ou de espinafre

1/2 kg de camarão

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de pasta de

amendoim

Sal

Modo de preparo

Lave muito bem a couve ou

o espinafre, de uma fervura e

escorra a água.

Leve um recipiente ao fogo

brando com o azeite, as

cebolas cortadas aos pedaços

muito pequenos, os dentes de

alho cortados da mesma forma

e sal.

À parte, frite o camarão e corte

aos pedaços.

Misture ao refogado e deixe

cozinhar, acrescentando ao

mesmo tempo a pasta de

amendoim diluída em uma

xícara (chá) de água quente.

Deixe cozinhar até ficar soltinha.

Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.

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